Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Украина, 26 марта 2012 г.

«Автогражданку» везут к вето
1120 просмотров

Новые правила рынка ОСАГО, принятые парламентом в середине марта, разделили страховой рынок. Украинская федерация страхования оказалась среди противников нового закона, который она предлагает ветировать. В Ассоциации считают нецелесообразным создание нового фонда при Моторном (транспортном) страховом бюро (МТСБУ), в который компании будут перечислять средства для осуществления выплат по «автогражданке».

Украинская федерация страхования (УФС) сообщила в пятницу о подготовке прошения к президенту Виктору Януковичу о ветировании принятого 15 марта законопроекта № 9462 о пересмотре правил обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО). Ассоциацию не устраивает одобренная норма о создании при МТСБУ фонда обеспечения страховых выплат за счет премий от «автогражданки» (за вычетом взносов в другие фонды, перестрахования, затрат на ведение дела и средств, выплаченных по договорам страхования). Предназначение фонда — гарантировать будущие выплаты компаний.

Размер отчислений будет определен в положении о фонде и не сможет превышать уровень убыточности, рассчитываемый МТСБУ. При фактической убыточности в 30% и прочих расходах в 20% компании будут отчислять в фонд 50% премий (за 2011 год от ОСАГО получено 2,2 млрд грн). Положения о деятельности всех действующих и новых фондов будет утверждать координационный комитет МТСБУ, а не президиум, как сейчас. В состав координационного комитета сейчас входят три представителя от профильного комитета Верховной рады, один представитель от Нацкомфинуслуг и четыре страховщика. УФС не одобряет такое вмешательство в хозяйственную деятельность страховщиков. «Управление этими средствами фактически будет осуществляться без участия страховщиков. Более того, компании не смогут формировать резервы по правилам Нацкомфинслуг. Международные аудиторы станут относить такие отчисления к дебиторской задолженности, и компаниям придется дополнительно искать средства для резервов»,— считает президент УФС Александр Завада.

Среди прочего в УФС считают необходимым отменить норму о финансировании МТСБУ за счет 1% собранных премий. «Этот процент актуален только в текущем году. По мере роста рынка, доля финансирования МТСБУ в собранных премиях будет снижаться, как это было и в предыдущие годы. Расходы должны соответствовать задачам»,— уверен господин Завада. Также предлагается, чтобы нормы об увеличении страховых выплат распространялись только на договоры, заключенные после вступления в силу закона. «Размер выплат будет ежегодно увеличиваться на 400 млн грн. Это должно быть учтено в тарифе и предусмотрено новыми договорами. Если эти нормы будут применяться к старым договорам, то дополнительные выплаты, под которые не были получены премии и сформированы резервы, составят 200 млн грн. Это может усложнить ситуацию, а для кого-то и вовсе станет поводом для банкротства»,— уверен он.

Инициатор создания фонда — депутат от Партии регионов Андрей Пинчук — уверен в актуальности этой нормы: «На рынке убыточность составляет 60-65% — это деньги, которые компании обязаны выплачивать. Чего этот фонд лишает их? Он лишает оборотных средств. Неправильно выплачивать эти деньги по другим видам страхования».

Представители других ассоциаций избегают конфликта. По словам генерального директора ассоциации «Страховой бизнес» Людмилы Белошицкой, урегулировать спорные вопросы в работе фонда можно в положении о его деятельности. «Уменьшение полномочий президиума — неправильный шаг, ведь это орган, который выбирается собранием, в отличие от координационного комитета. Хотелось бы, чтобы деньгами занимался президиум или общее собрание»,— отмечает она. «Было бы хорошо, если бы в законе указывалось, что есть такой фонд, а его работа регулируется отдельным положением, утверждаемым президиумом и координационным комитетом. Однако и в действующей редакции закона нет трагедии»,— уверяет президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма.

Мнения страховщиков также разделились. «Если резерв не будет принадлежать страховщику и не будет управляться им, то по международным стандартам отчетности он не будет отображаться и уменьшит финансовый результат. А значит, нужно будет увеличивать резервы или капитал. Это может существенно повлиять на баланс и отчетность компаний, у которых ОСАГО — основной вид бизнеса»,— говорит первый вице-президент группы компаний АХА Андрей Перетяжко. Председатель правления СК «Украинская страховая группа» Павел Нельга уверен, что проблемы возникнут только у начинающих компаний и страховщиков, имеющих высокий уровень аквизационных расходов: «У нас выплаты, расходы на ведение дела и остальные отчисления составляют около 95%. Остальные 5% — это не критическая сумма. Удар получат те, у кого убыточность 30%, ведь им придется отдавать 70%».

Николай МАКСИМЧУК


  Вся пресса за 26 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт